製造環境(環境配慮)
関西ボトリング株式会社は、「人手不足」「環境課題への対応」
「消費者ニーズの多様化」など急速に変化する市場環境に柔軟に対応し、
お客さまの新市場攻略のご支援と、社会への貢献をいたします。
最新設備を備えたクリーンな製造環境
充填から包装・物流まで一貫したサポートシステムで、安心していただける製品づくりに努めております。
また、高性能の充填設備を完備し、受注から納品までスピーディーに対応します。
あらゆる酒類をフレキシブルに、設備投資不要で、お客さまの商品づくりをサポートします。
-
安全
徹底した安全管理で
製品のおいしさと品質を守ります。品質基準を遵守した工程管理で製品の品質をしっかり守ります。
-
X線検査装置
パック内の異物検査のため、各包装ラインに設置しています。
-
漏れチェック
一次容器としての最重要管理項目である漏れチェック専用室を設けました。
-
-
安心
お客さまの安心を追求し、
ソフトとハードの両面でフードディフェンスを実施しています。-
記録カメラ
外部からの侵入や生産状況を常時記録。
-
-
衛生
万全な衛生管理は
お客さまの絶大な信頼を得ています。オペレーター1人1人の衛生面も徹底管理し、クリーンな環境を保っています。
-
ローラー掛け・手洗い・アルコール消毒
生産棟作業場への入場前に、衛生管理を徹底します。
-
エアシャワー
さらに、作業場入場前には、頭髪・糸くず・ほこり等を払い落とし、身体に付着した異物を除去します。
-
充填機室前室
充填機室のクリーン度をさらに高めるため、作業靴を履き替え、手洗い後、エアシャワーも再度浴びて入室します。
-
資材搬入口
充填機室への資材搬入は段ボールより取り出し、エアカーテンと虫除けを設けた開口部から行います。
-
クリーンな製造環境に配慮した充填工程フロー
お客さまから搬入された製品(酒類)は受入れタンクに貯蔵され、下図の工程により生産されます。
オペレーター全員が作業場に入るまで、いくつもの衛生管理を徹底的に行うなど万全の体制で製品をお取り扱いします。安心・安全・衛生的な充填で確かな製品づくりをお約束します。
◎酒類は、香りや味に特に敏感です。弊社では2系統の充填ラインを保有し、対応しています。